ESSENTIAE zu Gast bei FS1 und „Kulinarik aus Weltregionen“

Am Dienstag, 18. November war ich Gastköchin bei der FS1 Studioküche und der Sendung “Kulinarik von Weltregionen”. Die Moderatorin Sabaha Sinanovic fokussiert sich in ihrer Sendung auf die individuelle Persönlichkeit, die hinter jedem Koch bzw. Hinter jeder Köchin steckt und bringt auf besonders charmante Art und Weise regionale, kulinarische und menschliche Besonderheiten zum Vorschein.

 

essentiae salzburg gesund geniessen warenkorbMein Termin mit der Crew war auf den späten Vormittag angesetzt. Die Kriterien:

  • Mit 20Euro Einkaufsbudget
  • in 60 Minuten
  • ein 2-Gänge-Menü
  • für 4-5 Personen zubereiten,
  • das gesund und genussvoll ist
  • und von jedem leicht nachzumachen ist.

 

Ich entschied mich für eine Zucchinicremesuppe und eine geschichtete Tofu-Himbeercreme mit Haselnusskrokant. Der Start verzögerte sich. Aber nachdem die Anfangsaufregung um die geeignete Kulisse vorbei war, ging es los. Sabaha Sinanovic verwickelte mich in ein Gespräch über meinen bisherigen Werdegang, Tätigkeiten und Hintergründe. Nebenbei waren wir intensiv mit der Vorbereitung der Suppe beschäftigt. Vor lauter Reden und Erkären ist die Zeit schneller vergangen als mir bewusst war. Auf einmal musste ich mich beeilen, damit ich das Dessert noch rechtzeitig fertig bekam. Also weniger reden und mehr machen! Gemüse pürieren, würzen und abschmecken. Fertig! Zu meinem Glück war der Nachtisch sehr schnell und einfach zubereitet. Nebenbei hatte ich auch Gelegenheit ein paar Details zu dem verwendeten Seidentofu und meiner Vorgehensweise zu verlieren.

 

essentiae salzburg gesund genießen Himbeer-tofu-cremeSehr pünktich nach 1 Stunde konnte ich beide Speisen vor laufender Kamera servieren und zusammen mit meiner Moderatorin Sabaha Sinanovic verkosten. Nach Abschalten der Aufnahmegeräte kam das restliche Team und war schlichtweg begeistert. So einfache Speisen mit sehr wenig Lebensmitteln und einem sehr beeindruckenden Geschmack hat die Anwesenden positiv überrascht.

 

Die Sendungszeiten sind im Programmplan ersichtlich. Zur angegeben Zeit wird der Live-Stream auf  FS1 ausgestrahlt. Ab Anfang Februar 2015 ist die Sendung in der Mediathek (unter Studioküche) abrufbar.